こんにちは、元気ママです〜
今回も超簡単レシピをご紹介!
ピーマンを丸ごと美味しく食べられます!
他の野菜にもアレンジできるのでおすすめです
ピーマン好き必見!
こんな方におすすめですよ!
・ピーマンを消費したい
・ピーマンを丸ごと食べたい
・簡単ピーマンレシピを知りたい
丸ごとピーマン
材料
- ピーマン
- オリーブオイル(または、ごま油)
- 塩
作り方
- ピーマンは洗ったらよく水気を切り、2カ所ほど包丁で刺す。
- ピーマンをポリ袋に入れ、オイル(ごま油やオリーブオイル等)少々をまぶす(小さじ1〜2)
- よく揉んで油をなじませ、塩少々(ひとつまみ程度)をまぶして揉む
塩気は足せるため、薄味に仕上げましょう!
- 魚焼きグリルかトースターに、くっつきにくいホイルを敷き、ピーマンを並べて焼く。
6分前後焼きます(様子を見ながら焼いてね)
片面焼きの場合は途中で返すことを忘れずに!
- こんがりおいしそうな焼き目がついたら完成!
塩をつけずにオイルのみコーティングして焼き、めんつゆにつけたり、鰹節と醤油などで味付けたりとアレンジ自在です!
バーベキューでもこのように下準備しておくとふっくらしっとり美味しく仕上がります
ししとうやニンジン、玉ねぎやナスなど、いろんな野菜でアレンジしてね~~♪
簡単レシピの解説動画はこちら
塩加減など参考にしてくださいね~!
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