こんばんは〜



夕方、書きかけてたら、
レオたんに遊びに誘われて
そのまま放置してたー💦


ツレの晩ごはんをつくり終わって
熱めのお風呂につかって書いてまーす






昨日ツレが、同僚のKさんから

『あまおう苺のシュークリーム』

っていう、

めっちゃファンタスティックな
おやつをもらってきて、



23時なのに
食べちゃったよ



シュークリーム中の、
ホイップクリームとカスタードに
分かれているタイプは
少しニガテなのですが、


甘酸っぱいトロトロのピンク色の
いちごクリームが
ずっしり入ってた♪





ありがとうデレデレ


「奥さんにもあげてね」

って、2個くださったようで

Kさんのポイント、
私の中で爆上がり中です♥





ナイフとフォーク昨日の晩ごはん


*赤魚みりん
*大根と竹輪の煮物
*小松菜、ベーコン、しめじのバター炒め
*サラダ
*キュウリの浅漬け
*お味噌汁(なめこ、豆腐、揚げ)
*白ごはん





赤魚みりん


焼くだけのヤツ💧

骨取りの商品で
甘めに味付けしてあるので、

お魚キライなツレも
食べやすいみたい



大根と竹輪の煮物


豚バラとじゃが芋にしようと
思ったのだけど、

いただきものの大根が
もう長くなるので
使ってしまいたい

お米のとぎ汁で下茹でしてから
白だしとみりんで煮ました

とろとろに柔らかくなるまで
煮たので好評でございましたー




小松菜、ベーコン、しめじのバター炒め


小松菜も先週買ってから
全然使ってなかったから
簡単に炒めものにしました



サラダ


サニーレタス、ブロッコリースプラウト、
トマト、ハム、ゆで卵



キュウリの浅漬け


余ったキュウリを
白だしにつけておいたもの

おかわりしてごはん食べてたよびっくり






お魚の日は
メインにボリュームがないので、

サブメインとして
お肉、卵、豆腐を使ったものをつくるか、

野菜中心の副菜の
品数を増やしたりしています



なめこのお味噌汁、
2週間ぶりにしたら


「コレ!めっちゃ久しぶりやん!」


なめこ、そんなに好きなのかー


なら、週イチくらい、
つくってあげようかね♡