こんばんは〜
今日はすごく寒いので、
ついに!ストーブを出しました
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201110/17/fmk415/19/10/j/o1080060714848996153.jpg?caw=800)
「コレコレ!オレの親友♡」
兼、子守り、な
つけるとピッタリくっついて
オモチャをカミカミして
ひとりで遊びます
ストーブのスイッチを押して、
つくまで!
タタミの縁がボロボロなのは
スルーでお願い🙏
まだ灯油買ってないから
去年の残りで対応〜
さて、
今日はツレ
夕方〜夜中の半日勤務
私は早めに上がれる日だったので
帰ってきてからバタバタと
ごはんをつくりました!
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
*煮込みハンバーグ
*切り昆布と大豆の煮物
*ほうれん草のごま和え
*サラダ
*お味噌汁(残り物)
*白ごはん
煮込みハンバーグ
帰りにお肉屋さんにも寄って
ひき肉を買って、
玉ねぎのみじん切りからスタート!
いやぁ・・・
ハンバーグは
☆加熱した玉ねぎを冷ます
☆タネを成型して寝かせる
と、待つ時間も多く、
ギリギリになりました
最後、ソースを煮詰めるため、
ハンバーグを引き上げて
強火にして仕上げました
ハラハラしたわー![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/033.png)
![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/033.png)
切り昆布と大豆の煮物
昨日のうちに
つくっておきました
昆布はいつも、
しめじやお揚げと炒め煮に
していたけど、
あんまり好きそうじゃなくて💧
お豆と炊いたら
「美味しい、これ」
と言ってくれました♡
お豆を煮たのが好きみたいね
ほうれん草のごま和え
茹でてあったほうれん草で
簡単にもう一品
サラダ
材料は盛り付けるだけに
用意してあったので簡単♪
なんとか間に合いました
(急ぐ時は
ハンバーグはやめとこう💦)
15時に食べて
お腹いっぱいだから
晩酌は遅めスタートかな![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
「オレはお母さんに乗っとくわ、ずっと」