こんばんは〜






今日はすごく寒いので、
ついに!ストーブを出しました





「コレコレ!オレの親友♡」



兼、子守り、な




つけるとピッタリくっついて
オモチャをカミカミして
ひとりで遊びます



ストーブのスイッチを押して、
つくまで!





タタミの縁がボロボロなのは
スルーでお願い🙏



まだ灯油買ってないから
去年の残りで対応〜




さて、

今日はツレ
夕方〜夜中の半日勤務



私は早めに上がれる日だったので
帰ってきてからバタバタと
ごはんをつくりました!








ナイフとフォーク出勤前のごはん


*煮込みハンバーグ
*切り昆布と大豆の煮物
*ほうれん草のごま和え
*サラダ
*お味噌汁(残り物)
*白ごはん




煮込みハンバーグ


帰りにお肉屋さんにも寄って
ひき肉を買って、

玉ねぎのみじん切りからスタート!


いやぁ・・・



ハンバーグは

☆加熱した玉ねぎを冷ます
☆タネを成型して寝かせる

と、待つ時間も多く、
ギリギリになりました

最後、ソースを煮詰めるため、
ハンバーグを引き上げて
強火にして仕上げました


ハラハラしたわーショボーン





切り昆布と大豆の煮物


昨日のうちに
つくっておきました

昆布はいつも、
しめじやお揚げと炒め煮に
していたけど、
あんまり好きそうじゃなくて💧

お豆と炊いたら

「美味しい、これ」

と言ってくれました♡

お豆を煮たのが好きみたいね





ほうれん草のごま和え


茹でてあったほうれん草で
簡単にもう一品



サラダ


材料は盛り付けるだけに
用意してあったので簡単♪

 




なんとか間に合いました


(急ぐ時は
ハンバーグはやめとこう💦)




15時に食べて
お腹いっぱいだから
晩酌は遅めスタートかなウインク






「オレはお母さんに乗っとくわ、ずっと」