こんばんは〜




昨日の朝は久しぶりに早出で
3時半に起きました!


最近はお帰りの時間が読めなくて
まーまーのストレスなのですが・・・


昨日は、仕事から帰ってきて
洗濯物を取り入れている時に
『帰るよLine』が来てました



5:50出勤だから、
14時過ぎに終わっても
普通に1日分働いてるよね💧



夕方は疲れ果てた私だけといるより、
ツレとみんなでお散歩に
行ける方がレオも喜ぶ♡




しかしね、


晩ごはんに肉じゃがをつくろうと
思っていましたのよ


煮物って、つくってから
しばらく置いたほうが
味がしゅんで美味しいやん?


そこいらへんの計画が狂いましてな💦



まー、お待たせした晩ごはん






ナイフとフォーク昨日の晩ごはん


*塩サバ
*肉じゃが
*小松菜と竹輪とハムのおかか炒め
*キュウリのピリ辛浅漬け
*赤出し(なめこ、豆腐、白ねぎ)
*白ごはん




塩サバ


ツレのしっぽちゃんの方、
皮がはじけてしまったので
私のを撮ったよ


こういう、半身を胴としっぽに分けた
ような切り身は

お魚嫌いのツレは
しっぽの方がお好みです


骨の間の身とか
内臓の膜がのこっている部分、
とかを上手に食べられない


ま、私もですけどね💧




肉じゃが



必殺、牛丼のつゆ!!


・・・を残してありました

これで煮物つくると美味しいから
残ったら捨てられない(笑)







小松菜と竹輪とハムのおかか炒め



小松菜使い切りたかったから
テキトーにわーっと炒めただけ



キュウリのピリ辛浅漬け


ぬか漬けの素がなくなったので
久しぶりに浅漬けにしました

豆板醤を入れて
ちょっとピリ辛に



これじゃあ
ちょっとお野菜が足りませんね💧



汁物を具だくさんにすれば
けっこうグラム数は稼げるのだけど、

赤出しはシンプルに
お豆腐ときのこ、がいいので♪



私にとっては、

疲れていても
機嫌よくごはんつくれる方が大事だ



うん、言い訳キョロキョロキョロキョロキョロキョロ