こんばんは〜
昨日の朝は久しぶりに早出で
3時半に起きました!
最近はお帰りの時間が読めなくて
まーまーのストレスなのですが・・・
昨日は、仕事から帰ってきて
洗濯物を取り入れている時に
『帰るよLine』が来てました
5:50出勤だから、
14時過ぎに終わっても
普通に1日分働いてるよね💧
夕方は疲れ果てた私だけといるより、
ツレとみんなでお散歩に
行ける方がレオも喜ぶ♡
しかしね、
晩ごはんに肉じゃがをつくろうと
思っていましたのよ
煮物って、つくってから
しばらく置いたほうが
味がしゅんで美味しいやん?
そこいらへんの計画が狂いましてな💦
まー、お待たせした晩ごはん
昨日の晩ごはん
*塩サバ
*肉じゃが
*小松菜と竹輪とハムのおかか炒め
*キュウリのピリ辛浅漬け
*赤出し(なめこ、豆腐、白ねぎ)
*白ごはん
塩サバ
ツレのしっぽちゃんの方、
皮がはじけてしまったので
私のを撮ったよ
こういう、半身を胴としっぽに分けた
ような切り身は
お魚嫌いのツレは
しっぽの方がお好みです
骨の間の身とか
内臓の膜がのこっている部分、
とかを上手に食べられない
ま、私もですけどね💧
肉じゃが
・・・を残してありました
これで煮物つくると美味しいから
残ったら捨てられない(笑)
小松菜と竹輪とハムのおかか炒め
小松菜使い切りたかったから
テキトーにわーっと炒めただけ
キュウリのピリ辛浅漬け
汁物を具だくさんにすれば
けっこうグラム数は稼げるのだけど、
赤出しはシンプルに
お豆腐ときのこ、がいいので♪
私にとっては、
疲れていても
機嫌よくごはんつくれる方が大事だ
うん、言い訳