こんばんは〜



ふー、今日も疲れたし眠い・・・


マスクでの接客に慣れて、
眠かったら平気でアクビをするように
なってしまいました(笑)


マスクもいいトコロある(コラ!)




さて、月曜日、
ツレの休暇の最終日



私の仕事終わりに迎えに来てもらい、
お墓参りに行きました



天気予報では
なんともなかったのに
午前中は雨が降ったりやんだり☔



帰りにスーパーに寄ったら、
雨で予定の集客が見込めない、と
判断したようで・・・


生鮮品がオフシール祭り♡


お刺身用のハマチで、
背側のサクが、なんと、200円!!

いつもの半額やぁーーー!!


ツレはお魚嫌いですけど、
お刺身はお好きなので、
この子を連れて帰りましたわ♪




ナイフとフォーク19日㈪の晩ごはん



*ハマチのお刺身
*牛肉と里芋の煮物
*だし巻き
*白菜とほうれん草のごま酢和え
*サラダ
*キュウリのぬか漬け
*お味噌汁(もやし、人参、揚げ、ワカメ)
*白ごはん



ハマチのお刺身


なんか切り方間違えてるっぽいね

分厚くそぎ切りにしちゃった💧

ぶりんぶりんで美味しかった♡(←表現)




美味しそうに盛り付けよう、と
使いさしの大根をかつらむきして
けんもつくったよー

(ただの大根サラダやないかぃ。)


・・・恥ずかしくなって
大葉で隠した(笑)





牛肉と里芋の煮物


母が畑で採れた里芋を
送ってくれたの♡

新鮮だから?

皮むいたら
めっちゃ手が痒くなった💧


ハマチをカゴに入れた後は
精肉売場の店員さんにくっついておき、


オフシールを貼りたての
国産牛切り落としをげっと口笛


が!カタイ・・・

これなら日曜日に特売になる
オーストラリア産の切り落としの方が
美味しかったかもネ・・・

 
いいの。

狩りは縁とタイミング、やからキョロキョロ






だし巻き


お弁当がなくて
あんまり玉子焼き食べてないから
晩ごはんにつくりました

ぽてぽてジューシーに焼きました♡





白菜とほうれん草のごま酢和え


白菜の切り口が変色してきていたので
残りぜーーーんぶカットしてチーン

白菜って火を通すと1/4くらいの
カサになるから
たくさん食べられるー♡



サラダ


レタス、レッドオニオン、
ブロッコリースプラウト、トマト、ハム




キュウリのぬか漬け
最近またキュウリ高かったから
久しぶりに漬けました






お野菜が全然足りてない!

と思って、頑張ったけど、

これだけで
ひとり200g弱、の量です


やはり、三食バランスよく
食べないと、

一日の摂取量は
クリアできませんなー



火を通した葉物を使ったり
お味噌汁の具材を増やすと
たくさん食べられるよね♪