こんばんは〜
今日は私はお休みで
早出のツレを送り出した後
色々済ませて
とりあえずちょっと寝ようと
9時過ぎには
お布団にごろーーーんしたけど、
10時前に
滅多に来ないちり紙交換が来て、
慌てて飛び起きて出して、
ひと息ついて
また横になったら
今度は工務店の営業さんの
ピーンポーン
・・・・寝るな、ってことね?
2日㈰の晩ごはん
ブリの生姜焼き
ブリの切り身がお安く出ていたので
買ってきました
すぐに生臭くなってしまうので
帰ったら海水ほどの塩水に
浸けておきます
粉をつけて焼いて
タレをからませる方法で
焼いたのですが、
最初の火が弱すぎて焼き付け失敗💦
粉がカリッとしなくて
タレをからめたら
はがれてしまいました💧
お味はふっくらと
美味しく仕上がりました
里芋とベーコンの中華煮
下茹でした里芋と
玉ねぎ、ブロックベーコンを
創味シャンタンとみりんで
コトコト〜
簡単で美味しい煮物♡
春雨サラダ
春雨サラダ、久しぶりにつくりました!
もう、丼で食べたいほど好き♡
ツレは
「夏、ってカンジやな♪」
ですってよ
ま、「冷麺」のタレと
同じ配合で和えてあるからね
小松菜とカリカリお揚げのおろし和え
茹でた小松菜と
トースターでカリカリに焼いたお揚げ
こちらは白だしを薄めて
少しみりんを加えて和えました
冷奴は定番のトッピング
3連勤でお疲れモードだったので
・下ごしらえナシ
・切りもの少なめ
の楽チンメニューにしました
晩ごはん、一緒に食べられなかった💧
ひとりランチで
大盛りのクリームパスタ食べたからー(笑)
なんか・・・
生クリームと塩コショウで
クツクツさせただけ?
なんのトロミもなくて
もたれただけだった、という・・・
ジョ○パの方が美味しいナ