こんばんは〜
今日は朝は冷え込んだのに
一気に夏日、でしたね〜
暑いったらありゃしない!
ツレの床屋さん終わりと、
私の仕事終わりが一緒だったので、
マクドで『チキンタツタ』食べまして、
お魚の美味しいスーパーまで行って、
お刺身を買ってきました。
この月曜から金曜まで
ずーっとお夜食対応だったので、
週ニルールの『お魚の日』が
なかったのですよ
なので、昨日はサーモンフライにして、
今夜はお刺身にします♡
ツレ、フライとお刺身なら
お魚デイのハードルが
低くなるみたいなのでね
愛です、愛!!♥
久しぶりに
一緒に晩ごはん食べられて
やっぱり楽しかった♪
昨日の晩ごはん
*サーモンフライ
*スパムカツ
*豚バラ大根
*ほうれん草のおかかポン酢
*キュウリのぬか漬け
*お味噌汁(豆腐、椎茸、揚げ)
*白ごはん
サーモンフライ
生鮭は2日前の特売で購入
カットして塩水に浸けておきました
(臭みが取れてふっくらとします)
外はサクッと、中はふっくらで
美味しくできました!
ただ、浸ける時に
水も塩も計らないで
テキトーに浸けたせいで
・・・しょっぱい💦
スパムカツ
の、『スパムおにぎり』の残りのスパム
冷蔵庫にずっとあったので、
ハムカツ的にしてもいいかな、と
残った溶き卵でパン粉をつけて
揚げてみました!
美味しいけどやはりしょっぱい💦
ひと口に対して、
ごはんが無限にススムので
危険であります!!
なので、リピはナシ!!
スパムおにぎりは
今度は甘めの玉子焼きと
一緒にやってみたいな♡
豚バラ大根
大根、しっぽちゃんなので
苦かったな
味付けは美味しいのにー
(自画自賛!)
ほうれん草のおかかポン酢
茹でたほうれん草、
どうしようかな〜、と思って
もうポン酢かけといたー
本日の『さっぱり担当』として
お願いいたします
キュウリのぬか漬けの
残っていたのも食べました
ひとりの時は主に焼酎なので、
おビール久しぶりだったなー♪
みんなでレオのお散歩に行ってから、
冷たいビールを飲みながら
のんびりとごはんをつくる時間、
けっこう幸せ感じてるのよ♪
今月は中旬まで
もう夜中までの勤務はないので
夕方ちょいとバタバタだけど
毎日晩ごはん一緒です♡