こんにちは。
先日から、お弁当生活、スタートしています。
たいしたものは作れないけど、食べている時はちょっとホッコリしてほしいなー、と思います。
美味しそうに見えるお弁当は彩りが大事!
ぶっちゃけ、茶色いおかずの方が美味しいし、彩りのいいもの、ってあんまりごはんのおかずにはならんけどさ。
ツレは好き嫌いが多くて、お弁当に便利な、
ブロッコリー
いんげん
オクラ
小松菜
などは使えません。
緑色はフリルレタスを使うしかないかな、と思うけど、今回は『豆苗』を買いました。
豆苗は油で炒めたら、すごく鮮やかな緑色になるからいいなー、と思って。
味付けを変えて、簡単に二種類♡
パックごとカット。
根っこは水に浸けておいたら、また生えてくるー。
2回目はあたしの常備菜に使おう。
半分に切って、洗って水気をサッと切ります。
まずは、お揚げさんと和風炒め。
次はにんにくをオリーブオイルで炒めて、
ベーコンと炒めて、軽く塩、ブラックペッパーを挽いて。
すぐにできたっ!
☆豆苗とベーコンのにんにく炒め
☆豆苗とお揚げの和風ごま炒め
・・・。
お弁当に入れるなら、豆苗、もっと短く切れば良かった💧
カップからピンピンはみ出るかもねー。
ま、しょうがないね
また明日から楽しく『おべんと』作りましょう♪
先日から、お弁当生活、スタートしています。
たいしたものは作れないけど、食べている時はちょっとホッコリしてほしいなー、と思います。
美味しそうに見えるお弁当は彩りが大事!
ぶっちゃけ、茶色いおかずの方が美味しいし、彩りのいいもの、ってあんまりごはんのおかずにはならんけどさ。
ツレは好き嫌いが多くて、お弁当に便利な、
ブロッコリー
いんげん
オクラ
小松菜
などは使えません。
緑色はフリルレタスを使うしかないかな、と思うけど、今回は『豆苗』を買いました。
豆苗は油で炒めたら、すごく鮮やかな緑色になるからいいなー、と思って。
味付けを変えて、簡単に二種類♡
パックごとカット。
根っこは水に浸けておいたら、また生えてくるー。
2回目はあたしの常備菜に使おう。
半分に切って、洗って水気をサッと切ります。
まずは、お揚げさんと和風炒め。
次はにんにくをオリーブオイルで炒めて、
ベーコンと炒めて、軽く塩、ブラックペッパーを挽いて。
すぐにできたっ!
☆豆苗とベーコンのにんにく炒め
☆豆苗とお揚げの和風ごま炒め
・・・。
お弁当に入れるなら、豆苗、もっと短く切れば良かった💧
カップからピンピンはみ出るかもねー。
ま、しょうがないね
また明日から楽しく『おべんと』作りましょう♪