こんにちは。



先日から、お弁当生活、スタートしています。


たいしたものは作れないけど、食べている時はちょっとホッコリしてほしいなー、と思います。


美味しそうに見えるお弁当は彩りが大事!

ぶっちゃけ、茶色いおかずの方が美味しいし、彩りのいいもの、ってあんまりごはんのおかずにはならんけどさ。


ツレは好き嫌いが多くて、お弁当に便利な、

ブロッコリー
いんげん
オクラ
小松菜

などは使えません。


緑色はフリルレタスを使うしかないかな、と思うけど、今回は『豆苗』を買いました。

豆苗は油で炒めたら、すごく鮮やかな緑色になるからいいなー、と思って。

味付けを変えて、簡単に二種類♡



パックごとカット。


根っこは水に浸けておいたら、また生えてくるー。

2回目はあたしの常備菜に使おう。

半分に切って、洗って水気をサッと切ります。



まずは、お揚げさんと和風炒め。






次はにんにくをオリーブオイルで炒めて、



ベーコンと炒めて、軽く塩、ブラックペッパーを挽いて。



すぐにできたっ!



☆豆苗とベーコンのにんにく炒め
☆豆苗とお揚げの和風ごま炒め



・・・。


お弁当に入れるなら、豆苗、もっと短く切れば良かった💧

カップからピンピンはみ出るかもねー。

ま、しょうがないねニヤニヤ



また明日から楽しく『おべんと』作りましょう♪