こんにちは。



昨日は帰ってから、パン生地をホームベーカリーにセットしてからレオ散歩に行きました。

捏ねて寝かせて一次発酵まで一時間半なので、ちょうどいい!

いつもごはんの前にセットしていたけど、これからはこうしようおねがい



タイトルにもある通り、成型イマイチで芋虫みたいになってしまいましたー。


ね。


粉200gのレシピを使って、3種6個のパンを作りました。


ハムオニオンチーズ。

こういうのがうまくできない。

ハムを巻き込んでくるくるして、切り込みを入れて開いたところにチーズのっけ。

チーズは焼き時間の後半5分でのせました。

この前焦げたので。



ウインナー。

生地を棒状に巻きつけるのはうまくいかなかったので、伸ばした生地にウインナーを置いて、三つ編みみたいに巻き上げる成型で。

これだけ、わりとうまくできました。



バターロール。


他の具を思いつかなかったので、プレーンにしました。

全然ふっくら感ないけど。





成型はたぶん慣れ、だと思うので、これからもいろいろやってみます。






基本、米好き夫婦、ですが、お休みの日はパンを食べたがるツレのために精進します。

(前の日に焼いておくと朝ラクやしね笑)