こんにちは。




パンツ食ったよ!!



……………………(。>д<)









パン、作ったよ!!


……下手やで。







あひるフミぱん。



昨日も、晩ごはんの準備を始める前に、ホームベーカリーさんに出動いただきました。


全工程、二時間半かかるねー。



成型はまだまだ下手だけど、昨日は二次発酵がうまくいって、フワッフワに焼き上がりました。



★オニオンベーコンチーズ。


生地に刻んだベーコンを練り込んでから丸めて、たっぷりのオニオンスライスととろけるチーズをのっけて。



★ウインナーロール

買っておいたおシャウ様に、棒状にした生地を巻きつけて、ケチャップ~♪



★コーンマヨ

ツレの大好きなの。

缶詰コーンの水気をしぼって、マヨと塩コショウで和えてのせました。





色んな形のを作ってみたいけど、生地を長く伸ばすのができません。

コロコロコロ、って長くしても、戻ろうとして、ずんぐり短くしかならないの。

こういうのもコツ?があって、練習しながら掴むものなのかな?


次は粉を変えて、違う生地に挑戦してみます。






下手だけど、ツレ、とっても喜んで、

「美味しい!」

って、全種類、完食キラキラ