こんにちは。
パンツ食ったよ!!
……………………(。>д<)
パン、作ったよ!!
……下手やで。
フミぱん。
昨日も、晩ごはんの準備を始める前に、ホームベーカリーさんに出動いただきました。
全工程、二時間半かかるねー。
成型はまだまだ下手だけど、昨日は二次発酵がうまくいって、フワッフワに焼き上がりました。
★オニオンベーコンチーズ。
生地に刻んだベーコンを練り込んでから丸めて、たっぷりのオニオンスライスととろけるチーズをのっけて。
★ウインナーロール
買っておいたおシャウ様に、棒状にした生地を巻きつけて、ケチャップ~♪
★コーンマヨ
ツレの大好きなの。
缶詰コーンの水気をしぼって、マヨと塩コショウで和えてのせました。
色んな形のを作ってみたいけど、生地を長く伸ばすのができません。
コロコロコロ、って長くしても、戻ろうとして、ずんぐり短くしかならないの。
こういうのもコツ?があって、練習しながら掴むものなのかな?
次は粉を変えて、違う生地に挑戦してみます。
下手だけど、ツレ、とっても喜んで、
「美味しい!」
って、全種類、完食
パンツ食ったよ!!
……………………(。>д<)
パン、作ったよ!!
……下手やで。
フミぱん。
昨日も、晩ごはんの準備を始める前に、ホームベーカリーさんに出動いただきました。
全工程、二時間半かかるねー。
成型はまだまだ下手だけど、昨日は二次発酵がうまくいって、フワッフワに焼き上がりました。
★オニオンベーコンチーズ。
生地に刻んだベーコンを練り込んでから丸めて、たっぷりのオニオンスライスととろけるチーズをのっけて。
★ウインナーロール
買っておいたおシャウ様に、棒状にした生地を巻きつけて、ケチャップ~♪
★コーンマヨ
ツレの大好きなの。
缶詰コーンの水気をしぼって、マヨと塩コショウで和えてのせました。
色んな形のを作ってみたいけど、生地を長く伸ばすのができません。
コロコロコロ、って長くしても、戻ろうとして、ずんぐり短くしかならないの。
こういうのもコツ?があって、練習しながら掴むものなのかな?
次は粉を変えて、違う生地に挑戦してみます。
下手だけど、ツレ、とっても喜んで、
「美味しい!」
って、全種類、完食