ABCクッキングスタジオで
抹茶のオペラを作ってきました
どどん
手前の飾りのラインがヘロヘロしてしまいました
ラインを引くときは躊躇してはいけませんね
思い切りが必要で、早めに手を動かしましょう
断面はこちら
アーモンドパウダー入りのココアスポンジ
ホワイトチョコレートとバターで作ったバタークリーム
そのバタークリームから半分取り分けて抹茶パウダー入りのバタークリームを作成して重ねています
バタークリームなのでカロリーが恐ろしい事になってます
私はバタークリーム好きなのですが
さすがに少しずつ食べましたよ…
最終的には、全部食べましたけど家族はややギブアップ気味でした
高さは出なくなるけど
バタークリームの量、減らしてもいいかなぁと思いました