今朝はすごい雨からスタートの東中野でした
そう言えば久しぶりの雨ですね
今までは11月はお歳暮、12月はクリスマスケーキやシュトーレン、ヘクセンハウスに追われ、口をきくのもどうかなって感じだったドロップスが、今年は人も減ったのにこの時期に新作発売
なにかあった時のためもあり潤沢に人がいた時を考えると、今のスタッフは倍の仕事をこなし質も上がった
何事も過度はダメなんですね
さてさて、今回のドロップスからの新作は
パリを代表するお菓子のオペラ
ガナッシュと珈琲クリームとビスキュイジョコンドを重ねて、重ねて
上から下までを一口で食べていただきたいのですが低いと味の調和が…ということで高さを調節、
微妙なバランスをとるのに間のクリームはこの量に、と決まっていきます
目新しい物ではないけれど、
うんオペラだね
と言える一品の出来上がりです
珈琲に良しワインに良し
濃厚ショコラを楽しみたい方には是非オススメしたい商品になりました
もともとチョコレートは得意ななべちゃんが食感を楽しんでいただきたいと作ったのがチェリーマルニエ
見た目は地味ですが、食べごたえがあり、もったりした食感なのに手が止まらなくなるガナッシュケーキ
ローマジパンをベースにした生地にヘーゼルナッツのジャンドゥージャとグリオットチェリーをサンドしています
リキュールを染み込ませたチェリーがなんとも言えない美味しさを引き出してくれています
マジパンもアーモンドでできているのでナッツがっつり
クリーム系のケーキは好きじゃないけどショコラはいけるって方に是非オススメです
3品目は栗とオレンジをゴロゴロ入れたある意味ドロップスらしい一品です
フランス産の栗とヴァニラのムースに栗と煮込んだオレンジを散りばめた素材を楽しみながら食べれる上品な一品に
ムース シャタン
写真は全て試食の時のものなのでまだ試作品が一緒に載っています
ムース シャタンの横のカシスのケーキは大人専用ケーキの予定
お楽しみに
私はショートケーキのイチゴは順番通りに食べるのですが、今回の大粒栗は最後にパクっ
皆様は最初に食べる派ですか
最後に食べる派でしょうか
Android携帯からの投稿
そう言えば久しぶりの雨ですね
今までは11月はお歳暮、12月はクリスマスケーキやシュトーレン、ヘクセンハウスに追われ、口をきくのもどうかなって感じだったドロップスが、今年は人も減ったのにこの時期に新作発売
なにかあった時のためもあり潤沢に人がいた時を考えると、今のスタッフは倍の仕事をこなし質も上がった
何事も過度はダメなんですね
さてさて、今回のドロップスからの新作は
パリを代表するお菓子のオペラ
ガナッシュと珈琲クリームとビスキュイジョコンドを重ねて、重ねて
上から下までを一口で食べていただきたいのですが低いと味の調和が…ということで高さを調節、
微妙なバランスをとるのに間のクリームはこの量に、と決まっていきます
目新しい物ではないけれど、
うんオペラだね
と言える一品の出来上がりです
珈琲に良しワインに良し
濃厚ショコラを楽しみたい方には是非オススメしたい商品になりました
もともとチョコレートは得意ななべちゃんが食感を楽しんでいただきたいと作ったのがチェリーマルニエ
見た目は地味ですが、食べごたえがあり、もったりした食感なのに手が止まらなくなるガナッシュケーキ
ローマジパンをベースにした生地にヘーゼルナッツのジャンドゥージャとグリオットチェリーをサンドしています
リキュールを染み込ませたチェリーがなんとも言えない美味しさを引き出してくれています
マジパンもアーモンドでできているのでナッツがっつり
クリーム系のケーキは好きじゃないけどショコラはいけるって方に是非オススメです
3品目は栗とオレンジをゴロゴロ入れたある意味ドロップスらしい一品です
フランス産の栗とヴァニラのムースに栗と煮込んだオレンジを散りばめた素材を楽しみながら食べれる上品な一品に
ムース シャタン
写真は全て試食の時のものなのでまだ試作品が一緒に載っています
ムース シャタンの横のカシスのケーキは大人専用ケーキの予定
お楽しみに
私はショートケーキのイチゴは順番通りに食べるのですが、今回の大粒栗は最後にパクっ
皆様は最初に食べる派ですか
最後に食べる派でしょうか
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