写真がきれいに撮れず
で残念なのですが、『皮がしっかり・シュークリーム』
で残念なのですが、『皮がしっかり・シュークリーム』今回のこだわり
まずはシュー皮
砂糖を降って外側だけをカリッと焼き上げ、中側はしっとり



クリームはカスタードクリームと生クリームを合わせたクリームで、カスタードクリームを急速に冷やして弾力のあるカスタードを作り、ボリューム感と口溶けを追究しました

また、カスタードクリーム独特の粉っぽさを消す為に、オレンジの花から抽出したエキスとコアントローを少しだけ加えています
行程としては、当たり前の行程を、当たり前に行いました
行程を省略しがちですが、基本と素材にこだわりつくりました
しっかり・どっしりしたシュークリームがお好みの方用です

