本日、2/28(木)の夕刊ラジオのゲストは、「黄ニラ大使」こと植田輝義さんです!


実は先日、大使とデートしてきました♪

中山下にある「ミレット」にて、パクチー料理を食したのです。

そう、今回は岡山が全国2位の生産を誇る「パクチー」のご案内です!

photo:01

↑こちらは、パクチーバーガーとパクチーサラダ。


 もう!もう!もう!もう!最高に美味しかったです♪


 バーガーには美星町の豚がトロトロになった角煮が入っています。


 この甘さと香味のバランスが絶妙です!


photo:02

パクチーが苦手・・・と思っている方、岡山のパクチーをぜひ食べてみて下さい。


もちろん香草独特の香りはありますが、それがクセになります。


私は自宅で、フライのパン粉に混ぜたり、焼き肉にまぶしたり、


今は毎朝のスムージーに果物や野菜とともに入れています。


ホントーに美味しいです!!


岡山パクチーは、ミレットのほか、中華料理「はすのみ」などでも食べられますよ。



そして、もう一枚!

さて・・・真ん中はどなたかな(笑)?

photo:03