本日、2/28(木)の夕刊ラジオのゲストは、「黄ニラ大使」こと植田輝義さんです!
実は先日、大使とデートしてきました♪
中山下にある「ミレット」にて、パクチー料理を食したのです。
そう、今回は岡山が全国2位の生産を誇る「パクチー」のご案内です!
↑こちらは、パクチーバーガーとパクチーサラダ。
もう!もう!もう!もう!最高に美味しかったです♪
バーガーには美星町の豚がトロトロになった角煮が入っています。
この甘さと香味のバランスが絶妙です!
パクチーが苦手・・・と思っている方、岡山のパクチーをぜひ食べてみて下さい。
もちろん香草独特の香りはありますが、それがクセになります。
私は自宅で、フライのパン粉に混ぜたり、焼き肉にまぶしたり、
今は毎朝のスムージーに果物や野菜とともに入れています。
ホントーに美味しいです!!
岡山パクチーは、ミレットのほか、中華料理「はすのみ」などでも食べられますよ。
そして、もう一枚!
さて・・・真ん中はどなたかな(笑)?