最近週4日勤務で内、1回は夜の勤務だから全然自分の時間がない…
これ5月もなのかしら⁉と同僚さんと話しになったけど考えただけでゾッとしました
とは言いつつ、WOWOWで先日あったばかりの
ましゃlive「福山☆冬の大感謝祭 其の十六」の年末versionと再放送version見比べたり、昨日の夜には「SCOOP! 」の映画本編みたりしております
家族には冷ややかな眼差しされちゃうけど
さて 仕事の休憩中にコーヒーをいただきにKALDIに行ったら、「豆花」(トーファ)見つけたので買ってきましたよ~
(←ただコーヒーもらってるたげじゃないのよ)
私が大分前にハマってた「豆乳花」
と同じ感じのものかと思います
私は黒蜜ときな粉の他に、バニラアイスをトッピングして食べるのがオレ流
バニラアイスもちゃんと購入してきたので、晩ごはんの後に早速作ってみました
KALDIの豆花も、豆乳で作ってるので
見た目がぷるぷるの杏仁豆腐だけど
実際は甘味がないので、やっぱり黒蜜ときな粉だけでは物足りないの…
だからハマってた当時からバニラアイストッピングしてたんだわ
これsoup用のカップに作ったから、結構な量になるので全部食べると
腹いっぱい
になります
ご興味のある方は是非KALDIを覗いてみてくださいね
食べる時にはバニラアイスもお忘れなく‼
これ5月もなのかしら⁉と同僚さんと話しになったけど考えただけでゾッとしました
とは言いつつ、WOWOWで先日あったばかりの
ましゃlive「福山☆冬の大感謝祭 其の十六」の年末versionと再放送version見比べたり、昨日の夜には「SCOOP! 」の映画本編みたりしております
家族には冷ややかな眼差しされちゃうけど
さて 仕事の休憩中にコーヒーをいただきにKALDIに行ったら、「豆花」(トーファ)見つけたので買ってきましたよ~
(←ただコーヒーもらってるたげじゃないのよ)
私が大分前にハマってた「豆乳花」
と同じ感じのものかと思います
私は黒蜜ときな粉の他に、バニラアイスをトッピングして食べるのがオレ流
バニラアイスもちゃんと購入してきたので、晩ごはんの後に早速作ってみました
KALDIの豆花も、豆乳で作ってるので
見た目がぷるぷるの杏仁豆腐だけど
実際は甘味がないので、やっぱり黒蜜ときな粉だけでは物足りないの…
だからハマってた当時からバニラアイストッピングしてたんだわ
これsoup用のカップに作ったから、結構な量になるので全部食べると
腹いっぱい
になります
ご興味のある方は是非KALDIを覗いてみてくださいね
食べる時にはバニラアイスもお忘れなく‼