最近の暑さ続きのせいか.酸っぱい物が美味しい今日この頃![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/320.gif)
ブロガーさんでも.梅酒作りなさってる方結構いらっしゃって.私はお酒飲まなくても平気な人なので.サワードリンクが作りた~い
ってずっと思ってたの…![](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
昨日.思い立って作ってみましたぁ![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/320.gif)
材料はお好みの果物100g.氷砂糖200g.食酢200mlと至ってシンポーな材料でできちゃいます![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
私はキウイで作ってみましたぁ![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/320.gif)
![フレンチバリエなお家LIFE-100705_1630~0001.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100706/14/fm2980deco/b1/66/j/t02200293_0240032010626164681.jpg?caw=800)
![フレンチバリエなお家LIFE-100705_1636~0001.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100706/14/fm2980deco/55/83/j/t02200293_0240032010626165627.jpg?caw=800)
こんな感じで完成![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/334.gif)
1日1回かき混ぜて.1週間くらいで飲み頃ってなったましたが.キウイなのでお味見してみましたぁ![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![フレンチバリエなお家LIFE-100706_1431~0001.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100706/14/fm2980deco/65/49/j/t02200293_0240032010626169320.jpg?caw=800)
ほんのりキウイ色してて.次の日からでも全然いけますね~![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
お味もちゃんとキウイの味して酸っぱウマ
ですよ![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
ちなみに梅サワードリンクにする場合は3週間程度漬け込むといいそうです![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/320.gif)
もっと時短したい時は.梅のヘタを取ってから冷凍させた物を使うと早く漬かるらしいですよ~![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/334.gif)
酸っぱ好きの方はぜひ試してみて下さいね~![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/332.gif)
![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/320.gif)
ブロガーさんでも.梅酒作りなさってる方結構いらっしゃって.私はお酒飲まなくても平気な人なので.サワードリンクが作りた~い
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
昨日.思い立って作ってみましたぁ
![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/320.gif)
材料はお好みの果物100g.氷砂糖200g.食酢200mlと至ってシンポーな材料でできちゃいます
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
私はキウイで作ってみましたぁ
![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/320.gif)
![フレンチバリエなお家LIFE-100705_1630~0001.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100706/14/fm2980deco/b1/66/j/t02200293_0240032010626164681.jpg?caw=800)
![フレンチバリエなお家LIFE-100705_1636~0001.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100706/14/fm2980deco/55/83/j/t02200293_0240032010626165627.jpg?caw=800)
こんな感じで完成
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/334.gif)
1日1回かき混ぜて.1週間くらいで飲み頃ってなったましたが.キウイなのでお味見してみましたぁ
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![フレンチバリエなお家LIFE-100706_1431~0001.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100706/14/fm2980deco/65/49/j/t02200293_0240032010626169320.jpg?caw=800)
ほんのりキウイ色してて.次の日からでも全然いけますね~
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
お味もちゃんとキウイの味して酸っぱウマ
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
ちなみに梅サワードリンクにする場合は3週間程度漬け込むといいそうです
![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/320.gif)
もっと時短したい時は.梅のヘタを取ってから冷凍させた物を使うと早く漬かるらしいですよ~
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/334.gif)
酸っぱ好きの方はぜひ試してみて下さいね~
![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/332.gif)