コストコで
モモ肉、むね肉、両方買いましたが
私はコストコでは断然むね肉を押します
今回は
2400グラムで、1098円。
100グラム45.7円でした。
毎回行く度に、
若干の価格の変動があるので
グラム30円台などの安いときは
必ず買いですね!
お値段のことばかり書いちゃいましたが、
それより安いお肉なら
私の家の近くでも売っています。
…しかし、このコストコの
さくらどりブランドのむね肉は
本当に美味しい
実はモモ肉だと普通のスーパーとの差が
最後までよくわからなかったんですが、
むね肉はとにかく
しっとりしてうま味もあって
あきらかに違いました
いろんな作り方で作ってみましたが、
1、お鍋の水を沸騰させて火を止め、
2、むね肉をそぎぎりにして、
3、塩と砂糖を適量をもみこんで
4、そっとお湯にいれてそのお湯が冷めるまで放置。
それだけで、しっとりウマウマな
むね肉ハムになってくれます♪
あとはやっぱりそぎぎりにして
塩麹か、マヨネーズであえて放置して
クレイジーソルト、しょうゆ、
にんにく、しょうがなどなどと
片栗粉をまぶして揚げ物にします。
また作りたくなってきた
夏は持ち帰りに気をつけないといけませんが
オススメです