新大久保で韓国式の刺し身 | ポカリのブログ

ポカリのブログ

3人の子供と夫と住んでいる40代の主婦です。旅行やおいしい食べ物など日々のことを書いています。

先週、転んでケガしたり、いろいろありましたが、実は新大久保で会食があったんです。


ずっと楽しみにしていたので、行ってきました泣き笑い


みんなとスケジュールを合わせるのが大変だったので変更をお願いできる感じではなかったし、私も食べに行きたかったので。




カンジャンケジャン。カニの醤油漬けですね。韓国でも高いんです。




生タコ。動いてましたウインク




そして舟盛りおねがい

韓国ではわさび醤油でも食べますが、コチュジャンソースでもよく食べます。サンチュに包んで、ニンニクと食べると美味しいんですラブ

これ以外にもいろいろ出て、お腹いっぱい食べました!

行ったお店は、「トシオブ」というお店で、K-pop アイドルなどもたくさん来てたみたいですウインク