息子が日本語学校で
食材に手を加えると見た目などが全く違う食べ物になる
ということを習ったのですが
「米(粉)⇒白玉」に興味を持ったので
白玉を作ることにしました
私、いい親~
例えばコタツとか日本独特の物は想像がつかないようで
「○○って何?」と質問されるたびに
ネットで画像や動画を見せているのですが
実物を作ることで理解が深まるし、
一緒に作ったら楽しいかなぁと
息子のリクエストで、みたらし団子にして食べました
(みたらしのたれを作るのも初めて)
ちなみに
下の子は見た目(色)がダメだったらしく
拒否されましたとさ
大手スーパーのアジア食品コーナーに置いてある↓こちらが米粉です
オーストラリア旅行・留学・生活サポートしてます。
詳しくはお問い合わせください。