1月13日
昨日より少し早めに開始。
タックルは昨日と同じ。
スプールを替えて、ラインをPE1.2号、リーダーを30lbにかえただけ。
これ以上のヘビーロッドだと、20gそこそこの軽いミノーを投げるのに飛距離がでないから。
でもタモ枠だけは80cmのをセット。
でけえなあ。無駄にでけえ。
いや、これを頻繁に使うくらい大物が釣れてたら無駄じゃないのだが😅
まあこのタモ枠なら昨日以上のサイズだろうが、波止から落ちた子どもまでもすくえるだろう。
ルアーは昨日と同じショアラインシャイナーZ
巷ではセットアッパーが大人気だけど、ぼくはこれが好き。セットアッパー高すぎます。
夜明けと同時にヒットーーー!
あんまり引かねえなー
ツバスちゃんかな?
もう浮いてきたし。
海面をシャバダバーとすべってきたのは
まあまあサイズのヒラメ
おかず的には2日連続の青物より嬉しい
じつはぼく、鰤系のお魚、食べるのはあんまり好きじゃない。
とくに刺身は2切れくらいでじゅうぶん。
照り焼きか、ブリ大根にしてもらいます。
ヒラメの刺身は大好きなんでオッケーです♥️
つーか、だいぶ上のレンジで食ってきたね。
活性高いんやね。
日が登って、その後はヒラメ狙いに的をしぼり、ワームにかえてちょこっとやりましたが、ダメでした。
47ぐらい
ヒラメの下アゴの骨です
かっくいー⤴️
ジュラシック感あるっしょー?
40cm以上のはコレクションしてます
あまりたまっていきませんが😅
徳島はマゴチばっかりのような気がします。
アラをぐつぐつ煮込めば綺麗に身がとれます。
同時にだしの素と醤油と酒を加えてヒラメのアラ汁の出来上がり
刺身は昆布〆にすると、旨みが何倍も濃縮されて絶品です!
高級料亭の味です。
行ったことないけど