米粉でもっちり♪ 「チョコバナナ&アーモンドケーキ」 | フライング ビスケット Flying Biscuits

フライング ビスケット Flying Biscuits

ビスケットやマフィンをはじめ、ざっくりとした焼菓子作りの備忘録的ベーキングコラムです。
じわじわっとゆっくり心に響くような毎日食べたいやさしい味、もらった人が笑顔になれる夢のあるお菓子ギフト作りを目指し、今日も特訓中★

いつの間にやら、バナナがシュガースポットでいっぱいに叫び


こういう熟れたバナナは、やっぱり焼き菓子に使うに限りますねニコニコ


バナナケーキも焼いたばっかりだし・・・今回はチョコバナナ&アーモンドケーキにしようグッド!


(アーリーモーニング)バナナケーキの生地に、ココア、チョコチップ、ローストして細かく刻んだアーモンドをプラスして・・・音譜 粉の半量は米粉を使用することにしましたビックリマーク


180度でじっくり65分焼成して完成チョキ


フライング ビスケット Flying Biscuits☆彡

たっぷりのバナナと、米粉の効果で生地はもっちり音譜


チョコチップと香ばしいアーモンドと、バナナの青みを帯びた甘ーい香りがよく合いますニコニコ


生地のココアをもう少し増やして、ほろ苦さを強調してもいいかもしれないなぁラブラブ


今日からしばらく旦那の朝食はこのチョコバナナケーキですにひひ


私は・・・こないだ作った1キロ強のグラノーラを消費中あせる


作るのより食べるほうが大変だったりしますにひひ