いつの間にやら、バナナがシュガースポットでいっぱいに![]()
こういう熟れたバナナは、やっぱり焼き菓子に使うに限りますね![]()
バナナケーキも焼いたばっかりだし・・・今回はチョコバナナ&アーモンドケーキにしよう![]()
(アーリーモーニング)バナナケーキの生地に、ココア、チョコチップ、ローストして細かく刻んだアーモンドをプラスして・・・
粉の半量は米粉を使用することにしました![]()
180度でじっくり65分焼成して完成![]()
たっぷりのバナナと、米粉の効果で生地はもっちり![]()
チョコチップと香ばしいアーモンドと、バナナの青みを帯びた甘ーい香りがよく合います![]()
生地のココアをもう少し増やして、ほろ苦さを強調してもいいかもしれないなぁ![]()
今日からしばらく旦那の朝食はこのチョコバナナケーキです![]()
私は・・・こないだ作った1キロ強のグラノーラを消費中![]()
作るのより食べるほうが大変だったりします![]()
