爽やかな七三分け「レモン&レモンケーキ」 | フライング ビスケット Flying Biscuits

フライング ビスケット Flying Biscuits

ビスケットやマフィンをはじめ、ざっくりとした焼菓子作りの備忘録的ベーキングコラムです。
じわじわっとゆっくり心に響くような毎日食べたいやさしい味、もらった人が笑顔になれる夢のあるお菓子ギフト作りを目指し、今日も特訓中★

ようやく終わったGWかお 

今日から会社や学校が始まり、気持ちが沈みがちなんて方も多いんですかね?

しかし、世の中の主婦たちにとっては、間違いなくGW明けの今日は「開放日」音譜

私の場合は仕事もひと段落&お休みということで、さらに自由な気分アップ


この爽やかな気分を表すべく(?)

夕方からのお出かけの前に、朝食用の「レモン&レモンケーキ」を焼きましたニコニコ

フライング ビスケット Flying Biscuits☆彡

ビミョーに七三分けではありますが分け目くっきり



たっぷりのフレッシュレモンの果汁とレモンの皮を入れて焼き、

さらにレモンのアイシングをかけた、レモンをこれでもかっていうほど


たっぷり使用した、爽やか~なシチサン分け目くっきり・・・じゃなくてパウンドケーキパウンドケーキ・プレーン(スライス)

のはずビックリマーク


明日、カットして食べてみます星