パクリじゃないですよ?(´・ω・`)ぷぷぷ
正真正銘
「プニ畑牧場 生キャラメル」です!
てか、見てのとおり失敗しましたwちょい柔らかすぎてうまく切れなかったですorz
期待してた人ごめんなさい(え?期待してる人なんかいないって?w)
そんな方に! ←
じゃじゃーんヽ(゚∀゚)ノ
おいし~パンを~つくろ~~でけた!!
「プニ畑牧場 チョコ生キャラメル」です
ふつうの作った次にチョコ味作ったら、こっちはうまくいきました(^ω^)
なので今日、学校でクラスのみんなにあげてきましたよ~なかなか好評みたいで良かったです(^ω^)
あげる前はこの写真の2倍の量ありました!
□材料□
牛乳 300ミリリットル
動物性生クリーム 100ミリリットル
はちみつ 25グラム
グラニュー糖 100グラム
バニラビーンズ 少々
(チョコ味は板チョコ)
□作り方□
材料を全部鍋にいれる!
強火で煮詰める!
泡がでてきてふきこぼれそうになったら弱火にする!
強火にしてまたふきこぼれそうになったら弱火にする!
これを繰り返す!
強火ですぐにふきこぼれるようになったら、中火にする!
ふきこぼれそうになったら弱火にする!
これを繰り返す!
手を休まずゴムべらで混ぜ続ける!
いいかんじになってきたらクッキングシートで作った型に流し込む!
まんべんなく広げて冷蔵庫で1~2時間冷やしてかためる!
かたまったらちょうどよい大きさに切ってクッキングシートで包んで完成!
テキトーな作り方ですいません(-ω-)
私もネットで調べて作ったんで、調べてみてください(笑)
冷蔵庫で冷やしてすぐ食べるとかたすぎるので、ちょっと常温で置いといてからのほうがいいかも(´∀)b
最初の失敗したやつはパンかなんかに塗って食べようと思います♪
めっさキャラメルあまってるよ~
誰かもらってください ←