こんにちは
訪問ありがとうございます
連日昼間は暖かくすっかり春🌸
コタツをしまったり、手袋を洗ってしまったり
と、季節の変わり目を感じてる
今日から4月で新たな気持ちに
今年は八朔ピールを作りまくっていて
手前はかかるけど出来上がりの
鮮やかなオレンジ色が
「また作ろう」と思わせてくれる
ジップの袋にこんなに…
冷凍して保存しているけど
来シーズンまでには食べ切らないと…
最近、甘夏を食べてその皮もピールに
八朔ピールと同じ作り方で
八朔よりも厚い皮で食べごたえあり
外側は硬めの出来上がり
何度も作っているうちに何となくコツが
掴めてきたような
今回はおしゃれに?チョコがけして
オランジェットに
左から ホワイトチョコかけ、グラニュー糖かけ、ビターチョコかけ
写真のままで昼食の後にお茶うけに出したら
母と二人で全部食べてしまった…
柑橘ピールはお茶のお供にすると
いつまでも食べていられるのでキケン
最後まで読んでいただき
ありがとうございます
美由紀