こんにちは 

訪問ありがとうございます


連日昼間は暖かくすっかり春🌸

コタツをしまったり、手袋を洗ってしまったり
と、季節の変わり目を感じてる

今日から4月で新たな気持ちに


今年は八朔ピールを作りまくっていて


手前はかかるけど出来上がりの
鮮やかなオレンジ色が

「また作ろう」と思わせてくれる

ジップの袋にこんなに…





冷凍して保存しているけど
来シーズンまでには食べ切らないと…


最近、甘夏を食べてその皮もピールに

八朔ピールと同じ作り方で

八朔よりも厚い皮で食べごたえあり

外側は硬めの出来上がり

何度も作っているうちに何となくコツが
掴めてきたような


今回はおしゃれに?チョコがけして
オランジェットに
 


左から ホワイトチョコかけ、グラニュー糖かけ、ビターチョコかけ


写真のままで昼食の後にお茶うけに出したら
母と二人で全部食べてしまった…びっくり


柑橘ピールはお茶のお供にすると
いつまでも食べていられるのでキケン





最後まで読んでいただき
ありがとうございます

美由紀