こんにちは。
訪問ありがとうございます。
今回は、
プレーンな生地に
胡桃、クランベリー、レーズンを
トッピングして焼きました。
焼いている最中です。
ひっくり返したところ。
この焼き色が、たまらないI
ひっくり返してから少しだけ焼きました。
出来上がりI
レシピ覚え書き
卵1こ
豆乳(又は牛乳)160cc
☆ベーキングパウダー小さじ2
☆片栗粉大さじ1
☆塩ひとつまみ
☆きび砂糖は☆が全部で50~70グラムになるように量りに乗せて調整
小麦粉☆全部と合わせて200グラムになるように調整
手順
1)ボウルで卵、豆乳をホイッパーでよく混ぜる。
2)☆を1に入れてまぜる。
3)フライパンを温めて、ココナッツオイルを大さじ1入れて馴染ませる。
4)濡れ布巾の上にフライパンを置いて、2を入れる。
5)胡桃、クランベリー、レーズンをトッピング。
6)フライパンをコンロに。蓋をして強め中火で2分、弱火で15分位焼く。
7)ひっくり返して弱火で5分位焼く。
竹串をさして何もついてこなければ
出来上がり。
最後まで読んでいただき
ありがとうございます。
美由紀
訪問ありがとうございます。
今回は、
プレーンな生地に
胡桃、クランベリー、レーズンを
トッピングして焼きました。
焼いている最中です。
ひっくり返したところ。
この焼き色が、たまらないI
ひっくり返してから少しだけ焼きました。
出来上がりI
レシピ覚え書き
卵1こ
豆乳(又は牛乳)160cc
☆ベーキングパウダー小さじ2
☆片栗粉大さじ1
☆塩ひとつまみ
☆きび砂糖は☆が全部で50~70グラムになるように量りに乗せて調整
小麦粉☆全部と合わせて200グラムになるように調整
手順
1)ボウルで卵、豆乳をホイッパーでよく混ぜる。
2)☆を1に入れてまぜる。
3)フライパンを温めて、ココナッツオイルを大さじ1入れて馴染ませる。
4)濡れ布巾の上にフライパンを置いて、2を入れる。
5)胡桃、クランベリー、レーズンをトッピング。
6)フライパンをコンロに。蓋をして強め中火で2分、弱火で15分位焼く。
7)ひっくり返して弱火で5分位焼く。
竹串をさして何もついてこなければ
出来上がり。
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ありがとうございます。
美由紀