こんにちは、ナツコです。

 

からだの細胞を入れ替える(!)

ため、

食生活を「グルテンフリー」へ移行しました。

 

グルテンとは、

小麦やライ麦に含まれるたんぱく質。

 

おおまかにいうと

小麦製品を控える、のですが

 

今ってグルテンフリー食品が豊富なので

まったくストレスを感じません。

 

米粉のパン、

米粉のパスタ、

米粉のお菓子、

もう選択肢が多くて嬉しい♡

 

ラーメンもこんにゃく麺の

有名店をすでにチェック済み。

 

職場へはレトルトの寝かせ玄米ごはん



 

をチンして鮭フレークを混ぜて持参。

大好きなチーズやヨーグルト、牛乳を

控えなくていいのが嬉しい!!

 

 

おやつはこのブラウニー



 

がお気に入り。

アマニがメインのグルテンフリーお菓子、

 

【原材料名】
 挽割り亜麻仁、

乾燥サトウキビ汁、

卵白、(卵を含む)、

紅花油、

ココアパウダー、

タピオカ粉、

バニラエキス、

海塩、

膨張剤

 

と優秀なんです。

 

 

グルテンフリー生活、

初めて1週間なのですが

むくみがとれたせいか

腕時計が少しゆるくなりました。

 

からだは2ヶ月前に食べたもので

できている、というので

今から2ヶ月後の変化が楽しみです♡