こんにちは、ナツコです。
からだの細胞を入れ替える(!)
ため、
食生活を「グルテンフリー」へ移行しました。
グルテンとは、
小麦やライ麦に含まれるたんぱく質。
おおまかにいうと
小麦製品を控える、のですが
今ってグルテンフリー食品が豊富なので
まったくストレスを感じません。
米粉のパン、
米粉のパスタ、
米粉のお菓子、
もう選択肢が多くて嬉しい♡
ラーメンもこんにゃく麺の
有名店をすでにチェック済み。
職場へはレトルトの寝かせ玄米ごはん
をチンして鮭フレークを混ぜて持参。
大好きなチーズやヨーグルト、牛乳を
控えなくていいのが嬉しい!!
おやつはこのブラウニー
がお気に入り。
アマニがメインのグルテンフリーお菓子、
【原材料名】
挽割り亜麻仁、
乾燥サトウキビ汁、
卵白、(卵を含む)、
紅花油、
ココアパウダー、
タピオカ粉、
バニラエキス、
海塩、
膨張剤
と優秀なんです。
グルテンフリー生活、
初めて1週間なのですが
むくみがとれたせいか
腕時計が少しゆるくなりました。
からだは2ヶ月前に食べたもので
できている、というので
今から2ヶ月後の変化が楽しみです♡