お豆腐の味噌漬け2日目です☆
一晩水抜で寝かせたお豆腐は、いい具合に水分が抜けている状態に♡
ここに、お味噌とみりんを合わせてペーストしたものをヌリヌリ~
もうすでに美味しそうだけど...あと3日の辛抱ですつまみ食いしませんように(笑)つまみ食いできないように、しっかりラップで密閉しました!
そんな今日のlunchは、冷凍ストックしておいたきのこ&ミニハンバーグ&ご飯を使って、ロコモコ風プレートを作ってみました
我が家のお米は玄米+ダイシモチ(さぬきもち麦)を組み合わせています♪
コレ⏬
このダイシモチには、白米の30倍もの食物繊維が^ ^
食感も大好きで、玄米と麦ご飯は最強の組み合わせです
アメニモマケズ カゼニモマケズ テラスでひたすら縄跳び極めようと思います
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