まあ・・テレビでは・・



ブロッコリーの茎・・・



厚めに剥いて・・5ミリくらいの千切りに・・・





炒めて・・透明感が出てきたら・・・



お砂糖・・お醤油を少し入れて・・きんぴらに・・



火を消して・・胡麻をまぶす・・





ブロッコリーの茎が一番美味しいとこですよー・・と・・ドキドキ





ブロッコリーやスプラウトには・・・



肝臓にとてもいい物質がはいっているらしい・・合格





熱には弱いらしいけど・・



ブロッコリーの天婦羅などに・・大根のすりおろしなど・・



加える事で・・効果を発揮するらしい・・・合格





イタリアでは・・スープに良く用いられるとか・・・・





ブロッコリーを・・2・3分茹でている鍋の中に・・



パスタを入れ茹で上げる・・・・





麺と一緒に取りあげて・・



ブロッコリーだけを・・スプーンでつぶす・・



あと・・ドライトマトなどいれる・・とか・・





ブロッコリーの甘味と風味が生きてくるらしいわあ・・・ドキドキ




健康の事・・本当に大事なことですなあ・・合格





でもおばちゃん・・ブロッコリーの舌触りも・・・



味も嫌いじゃないなあ・・



スプラウトも大好きだし・・・・





そう言えば・・最近買ってなかったわあ・・スプラウト・・・目



今日は買ってこようっと・・・音譜







             ほなほな・・




         健康一番で・・・楽しくいきまっしょーー・・合格クラッカー









スルフォラファンが体内に取り込まれると

各細胞において体を防御する酵素の生成が促され


それら酵素には、体内の有害な活性酸素を除去したり

発がん物質を無毒化し、体外に排出するなど様々な働きがあるそうな・・