おいしさのこだわり
おいしさのこ・だ・わ・り
地産地消をモットーに,出来るかぎり生産者の顔が見える大郷町産ものを使っています。
野菜は穫りたてのものをすぐに加工するので,野菜本来のうま味や甘みが生きています。
季節によって野菜の味が変わるので,ケーキの味にも変化がでます。
○大郷町産ひとめぼれ100%の米粉
米粉本来の甘みを感じていただくために砂糖の量を少なくしています。
○大郷町グリーンファーマーズの平飼い卵
この卵を使うとベーキングパウターを使わなくても,卵白だけでケーキがふわっと膨らみます。
○大郷町菊池牧場の牛乳
山あり谷あり池ありの牧場は80ha。放し飼いにされ,のんびり草を食べながら育った牛の乳です。