半年前にも誘いがあった 大手イタリアンでの仕事にぜひ来ないかって言われてる。



いまはこの和食屋さんが軌道にのるまでが がんばりどきだと思ってた…



でも、私も正直 『あらさー』 だし、


バイト扱いでいることに不安はある…



和食屋さんには

恩と情


大手には

金銭的な安心感 大箱をまわす訓練



私は今まで、


気持ち で選んできた。


だからいまここにいるんだと思う…



12月、飲食には勝負の月だ。


12月、あの和食屋をどうやったら盛り上がるのか考えたい。





でもこれから、自分が大きくなるためには 飛び込まないといけない気がして。





以前のカフェの役職経験の時のように。



あの4年間を活かす仕事につき、人間関係の輪をひろげるべきなんじゃないだろうか。




まだ私は変われるのかな?





でもそれは投げ出すことになる。





なんで揺らぐんだ。自分の気持ちがわからない。