半年前にも誘いがあった 大手イタリアンでの仕事にぜひ来ないかって言われてる。
いまはこの和食屋さんが軌道にのるまでが がんばりどきだと思ってた…
でも、私も正直 『あらさー』 だし、
バイト扱いでいることに不安はある…
和食屋さんには
恩と情
大手には
金銭的な安心感 大箱をまわす訓練
私は今まで、
気持ち で選んできた。
だからいまここにいるんだと思う…
12月、飲食には勝負の月だ。
12月、あの和食屋をどうやったら盛り上がるのか考えたい。
でもこれから、自分が大きくなるためには 飛び込まないといけない気がして。
以前のカフェの役職経験の時のように。
あの4年間を活かす仕事につき、人間関係の輪をひろげるべきなんじゃないだろうか。
まだ私は変われるのかな?
でもそれは投げ出すことになる。
なんで揺らぐんだ。自分の気持ちがわからない。