アイシングクッキー・フラワーケーキ教室fluffy(フラッフィー)のめぐみです。
ご訪問いただきありがとうございます
先日の「待っていました!!」
オーダーメイド天板で
参考になりました
私も気になっていました。
こんなのあるんですね。欲しい
色々コメントをいただいて反響があったので早速、カップケーキも焼いてみました。
その前に、
みなさんも天板の凹凸に悩んでいるんだと知り、cottaさん
ナイスな商品をだしてくれたと思います
カップケーキ。
今までは型が傾いちゃうのを防ぐために、一つはロールケーキ用の天板の上に置き、その横にもうひとつ型を置きさらに下にクッキングシートで高さ調整などをして平らになるようにしていました。
(地味な作業だけど仕上がりのことを考えて毎回微調整していました(^^;)
こんな感じで焼いていました。
オーダーメイド天板だとそのまますっと乗せるだけ。
焼き上がりもバッチリ!!
***カップケーキを焼いてみた感想***
平らにするための手間が省けるようになった
熱伝導も今までと変わらず、焼き時間はほぼ同じ。
天板がフラットなので焼きムラ防止の移動も簡単。庫内の温度低下も少なくなっていると思います。
(今までは縁ありだったから天板ごと引き出して移動していました)
カップケーキもとってもキレイに焼けました
重さだけは難ですがそれ以上に
今までの手間とストレスがなくなってとっても快適です
天板の凹凸でお悩みの方!!
オススメですよ
日本サロネーゼ協会
アイシングクッキーマスター講師
フラワーケーキ講師
坂本めぐみ
月ごと・シーズンことの1dayレッスン
アイシングクッキーを体験してみたい方
基礎レッスン
ご自宅でアイシングクッキーが作れるように
アイシングクリーム作りから基本しぼりまで学んでみたい方
JSA(日本サロネーゼ協会)
アイシングクッキー認定講師講座
❤︎もっと、アイシングクッキーを知りたい
❤︎認定講師になりたい方
出張レッスン・プライベートレッスン
❤︎イベントでアイシングクッキーレッスンをしてほしい
❤︎こんなクッキーを作ってみたい・レッスンをしてほしい方
【fluffyの決まり事・お願い】
お申込み前にお読みください。
お問い合わせ・ご質問はコチラ⇒fluffy0609@gmail.com
レッスンのご予約はコチラから
お申込み後、2日経っても返信がない場合、メールが届いていない場合がございます。
お手数ですが、再度メール送信をお願いいたします。
受信可能設定の確認もお願いいたします。
講師自宅: 石川県野々市市粟田
(詳しい場所はお申込み後にお伝えいたします。)
☆☆詳細はコチラ☆☆ JSA(日本サロネーゼ協会)フラワーケーキ認定講師講座 ☆☆詳細はコチラ☆☆
2017 5月以降受講希望の方募集中
お興味をお持ちになられた方はお気軽にお問合せください
お問い合わせ・ご質問はコチラ⇒fluffy0609@gmail.com