【4月 最新スケジュール】

 

アイシングクッキー・フラワーケーキ教室fluffy(フラッフィー)のめぐみです。

 

ご訪問いただきありがとうございます顔

 

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先日の「待っていました!!」 

オーダーメイド天板で 

参考になりました

私も気になっていました。

こんなのあるんですね。欲しい

色々コメントをいただいて反響があったので早速、カップケーキも焼いてみました。

 

その前に、

みなさんも天板の凹凸に悩んでいるんだと知り、cottaさん

ナイスな商品をだしてくれたと思いますウインク

 

カップケーキ。

今までは型が傾いちゃうのを防ぐために、一つはロールケーキ用の天板の上に置き、その横にもうひとつ型を置きさらに下にクッキングシートで高さ調整などをして平らになるようにしていました。

(地味な作業だけど仕上がりのことを考えて毎回微調整していました(^^;)

 

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こんな感じで焼いていました。

 

オーダーメイド天板だとそのまますっと乗せるだけ。

 

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焼き上がりもバッチリ!!爆  笑

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***カップケーキを焼いてみた感想***

・平らにするための手間が省けるようになった

・熱伝導も今までと変わらず、焼き時間はほぼ同じ。

・天板がフラットなので焼きムラ防止の移動も簡単。庫内の温度低下も少なくなっていると思います。

 (今までは縁ありだったから天板ごと引き出して移動していました)

 

カップケーキもとってもキレイに焼けましたウインク

 

重さだけは難ですがそれ以上に

今までの手間とストレスがなくなってとっても快適ですGOODハート

 

天板の凹凸でお悩みの方!!

オススメですよ顔

 

 

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