pomですニコニコ

本日雨模様でしたね。
とはいっても私の住んでいる地域は思っていたほどでした。

雨が好きな私は昨夜、翌朝起きた時のザーザーの雨音を期待して寝たので
今朝起きた時ちっとも降っていなくて
なーんだ。となってしまいました。笑


そろそろ関東にも梅雨がやってきますが
毎年梅雨になるとクラフトコーラが飲みたくなりますびっくりマーク

これは私だけなのでしょうか…?
そうなる理由は分からないのですが

明日はけっこうな雨らしいよ。と
きのう耳にした瞬間に今日クラフトコーラを作ることを決めていましたキメてる

ちょっとめんどくさいかも…と思ってしまうのは
材料を揃える段階だけで
材料さえそろっていれば一瞬でたどり着けるオアシスびっくりマーク


材料

シナモンスティック……2.3本

カルダモン……20個ほど
クローブ……20粒ほど
国産レモン……1個
黒糖……300g
お水……400ml
バニラエッセンス…5滴


生姜を入れるレシピも多いのですが

個人的に少し苦手なため入れずに作っています指差し





とにかく面倒くさがりな私は

極力工程を減らしたいので


まず材料のすべてを鍋に投入


火をつけてポコポコしてきたら弱火にして10分から15分ほど放置して完成です!!



冷蔵庫で何時間冷やすとか、そんなのも待っていられるわけがなかったので


すぐにグラスに氷とレモンを投入し

無事クラフトコーラにありつけたのでしたよだれ




はあ〜夏がやってくるんだね、、、



梅雨も楽しま。そう思わせてくれるクラフトコーラに大感謝の1日でした看板持ちびっくりマーク