昨日はお休みでしたが、今日はいつも土曜勤務の同僚さんが出張で、
ピンチヒッター勤務になりました。
先週も土曜勤務で、またこのところの気温変化で、体調不安定なため、
お昼はトッピング無料券があったので、丸亀製麺でサクッとランチになりました。
しっかり食欲はあって、珍しい太刀魚天があったので、それととり天を追加。
揚げ物をつけてしまいました😅
昼からはDeNA戦を見ながら静養していたので、あまり動いていなかったですし、
お昼もやらかしてしまったので、夕ご飯はヘルシーにしてみました。
上から時計回りに
・イナダのお刺身(これ、地元の激安スーパーで240円でした✨新鮮で美味しかった😋)
・先日から作り置きの玉こんにゃく
・たっぷり茶碗蒸し
・夏野菜の甘酢炒め
・オクラの煮浸し
・自家製お漬物
このところ、スルメ入りの玉こんにゃくがお気に入り。
いっぱい食べても丸いからカロリーゼロ⁉️
比較的お野菜と繊維質たっぷりにできたかと思いますが、
相変わらずちょっと量が多過ぎましたね😅
しっかり栄養をとりつつ、静養に努めたいと思います。