7月に入りました。
びっくりするほど時間は飛ぶように過ぎて。
今日は、月曜日でもあり、本来はお休みの予定でしたが、
同僚さんが体調不良で1週間お休みのため、急遽ピンチヒッターで出勤です。
今週も5日フルタイムで出勤なので、頑張ります✊
今日から忙しくなることがわかっていたので、
6月最後の昨日はカロリー祭りで、ランチはとんかつ牡丹さんでかつ丼でした。
夜も、突然グラタンの気分がやってきまして、
昼からDeNA戦を見ながら、まずはベシャメルソース作り。
ゆっくりゆっくり丁寧に牛乳でのばしながらソースを作り、
具材は、先日藤崎さんの地下で買って、冷凍してあった、
エビなどのシーフードをいっぱい入れて、さらにチーズも山盛り乗せて、
こんがり魚焼きグリルで焼きました。
グラタンって、シーフードてんこ盛りにすると、ホワイトソースの深みが出て、
美味しくなる気がします💡
ももちちに大好評でよかったです😊
そして、ささやかな抵抗で、副菜はお野菜をいっぱいに。
スナップエンドウに、グリーンサラダ、野菜のカレースープに
ブロッコリーのタルタルソースあえ🥦
栄養をとって、暑くなりそうな7月、乗り切っていきたいと思います。