日曜日の記録です。
おしかさんで素敵和食ランチの後は、お友達とお花のレッスンへ。
今回のお題は『春の香り フレグランスブーケ』です。
今回の花材はこんな感じで、
・リューココリーネ
・ラナンキュラス
・スノーボール
・マトリカノア
・宿根スイトピー
・ローズゼラニウム
・スカビオサ
特にローズゼラニウムがなんとも言えない甘いいい香りです。
自分で作ると、厚みが少ない扇形のブーケになってしまっていたのですが、
先生のゴッドハンドのお力をお借りすると、こんな感じに。
厚みが出て、花の間にも適度な空間ができて、動きが出ました。
お友達のブーケは、ラナンキュラスが大きく開いていて、
花嫁さんが持つブーケのように上品で華やか💐
もうお一方の作品は、流れるブーケのようで、
こちらもとってもきれいです。
同じ花材なんですが、枝ぶりとか、お花の開き具合によって、
こんなにも個性が違います。
このところ、心身すり減っている感じだったので、
こういう時に、お花と向き合って、無の境地になれるのは、
何よりのストレス解消になりました😊
そしてこの香り❗️お部屋に飾っても、くんくんかいで癒されております♨️
先生のゴッドハンドに頼りきりで、上達のスピードは遅いのですが、
また次のレッスンが楽しみです😆
さらに、お友達に、こんな素敵なお土産もいただきました。
先日、ご実家に帰られていて、阪急電車のパッケージの可愛いお菓子。
ももはは、大学時代に阪急電車によく乗っていて、懐かしくなりました❗️
そして、HIBIKAさんの吹き寄せ🍪
なんて可愛いんでしょうか😍
缶を開けると、もう、バターの香りがふわーっと広がり、深呼吸。
今回は、お花にクッキーに、幸せな香りに包まれました。
お付き合いいただき、お土産までくださったお友達に心からの感謝を🙏
今日のももちゃん。
変顔シリーズ。
ものすごい格好でもありました💦
昨日も今日も、体柔らかすぎますね😅