釣りに行くのも月1回に成り伴ってベランダクッキングも久々です。
タイのカマと昨日作ったシマアジ干物の試作とハンバーグ試作品。この時期日が昇ってくるのが早い。
ここん所ずっとハマって飽きる事の無かった牛モツカレー。実はモツが焼肉用で脂が異常に多く毎回下拵えとして圧力鍋で脂抜きをしてました。しかしそうすると残る肉はごく僅か。本来牛スジや牛もつは安上がりの筈だが今の時代、
コスパが悪い👎
そこで今回オーソドックスでは有るが
豚バラブロック。価格的に牛モツの半分くらい。コレを大きめブロックでポークカレーに仕上げます。
野菜はいつも通りで変わり映えしません。先ずは玉ねぎ薄切りを炒めて圧力鍋で完全に溶かし込みます。15分たった所で炒めた他の野菜と肉を入れて圧力鍋で5分。
無論スパイスにハチミツにデスソースは入れてます。
豚バラブロックのポークカレーの出来上がり〜。こう言った普通素材のカレーは久々です。