昨日の釣行も帰宅後です。

3年トラフグ、一気に大名下ろし〜😆

この薄皮引くのがムズイ。かなり修練したんですがまだまだです。

グーフーはイカダに魚屋が来て¥500でミカキして可食箇所のみにしてくれます。白子が入って無かったのは残念至極!

ヒレは綺麗に洗って滑りを落とし冷蔵庫で1晩乾燥させてから天日干しです。

クロソイの肝臓と胃袋に卵は煮付けです。

長ネギ残ってたので一緒に煮付けます。コレも明日のオカズです。

それより気になるのはデュラハン号のジムニー病。シム入れれば治るらしいので明日にでも修理です。

っと思って作業工程をYoutubeで復習してたら足りない物があった😅急遽、コーナン迄走って

液体ガスケット購入〜。

明日やらないと来週は天気が崩れる予報。

忙しくなった。