昨日の釣行も帰宅後です。
3年トラフグ、一気に大名下ろし〜😆
この薄皮引くのがムズイ。かなり修練したんですがまだまだです。
グーフーはイカダに魚屋が来て¥500でミカキして可食箇所のみにしてくれます。白子が入って無かったのは残念至極!
ヒレは綺麗に洗って滑りを落とし冷蔵庫で1晩乾燥させてから天日干しです。
クロソイの肝臓と胃袋に卵は煮付けです。
長ネギ残ってたので一緒に煮付けます。コレも明日のオカズです。
それより気になるのはデュラハン号のジムニー病。シム入れれば治るらしいので明日にでも修理です。
っと思って作業工程をYoutubeで復習してたら足りない物があった😅急遽、コーナン迄走って
液体ガスケット購入〜。
明日やらないと来週は天気が崩れる予報。
忙しくなった。