晩飯は米、抜きの食生活。中々オカズのみでは限界が来ます。こんな時、便利なのがタイ料理。ラッナーセンヤイを作ります。

先ずは乾燥麺のセンヤイをぬるま湯で戻します。ついでに乾燥キクラゲも。

使う調味料は結構有ります。具材ですが本来なら白菜とか人参とか欲しかったのですが1人分で使うのはほんの少量。冷凍ブロッコリーと玉ねぎ、豚肉、イカ&エビにキクラゲです♪

先ずはごま油で戻したセンヤイとキクラゲを炒めます。

一旦炒めたセンヤイを別の器に取って今度は他の具材を炒めます。

具材が炒まったら分けてたセンヤイを一緒に炒めMixした調味料入りスープを投入して一煮立ち‼️この時点でスープの味を微調整とキーヌーくんを入れ水溶き片栗粉でとろみをつけて完成〜

見た目は?ですがコレ、結構美味いんです。中華丼の飯が麺になった感じ?

中華とタイではちょっとだけ違いますが🙏