すっかりハマったチーズケーキ。既に何も見なくても

レシピの分量まで暗記してます。

今回使うのはパインカルピス。コレまでみかん→梅→ピーチと作って来てピーチが今までのベスト。

こう簡単に作れるのはこの撹拌器のおかげ。コレなけりゃこんな頻繁に作る気に成りません。

ウチの炊飯器では一回では上手く火が通らなく一回出来たら出して少し炊飯器を冷ましてもう一回❗️

1回目の炊飯終了時です。自分が炊飯器の使い方、極めれば良いのでしょうが通常炊飯1回では中央部が焼けて固まってません。

2回目炊飯で完成です。焦げてる様にも見えますがコレで丁度良い感じです♪

少し冷ましてカット→ラップ→冷蔵庫で冷やします。何故か冷やした方が美味かった。