今回の翌日は
久々にマダイは皮を剥ぎました。マダイ2枚有ればタイ皮おろしポン酢が作れます。
そして昨日仕込んだあん肝キーヌー巻きとクロソイ内蔵煮付けです。
あん肝キーヌーが紅葉おろし程度では無いキーヌーくんの突発的辛さ❗️良い。実に良い‼️自分的にはあん肝新メニューとして採用決定です。
そして朝メシは吉牛完コピの牛丼。
今日は夜から明日にかけての分で色んなもの作っていきます。
今日は雨。そして今週は木曜日まで天気が悪い。よって今日の洗濯は最小限にしてこの後部屋干し予定。
それと昨日の釣行でグーフー用に使ってるロッドのガイドが割れて取れてしまった。取り急ぎ他のロッドで仕上げ準備してはいるがこの程度ならショップでガイド付けれるはず何で行ってみます。
そしてもう一品仕込み。夜は米食わない様にしてるんで
特製ビーフシチュー❗️
ロッド修理に持って来ました。でも1ヶ月後に約¥6000❗️
でもこのロッド、30年前の物ですがDaiwa製何でやっぱ修理します。
来たついでに補充品を購入して
田尻使用ロッド2本をセッティングをやり直します。たまにはメンテしないとね😓
午後3時。既に洗濯から7時間も経過しているのに乾かない。想定内でこの為に最小限に洗濯物の量を少なくしました。
ストーブの熱を借りて部屋干しです。
ああ〜また明日から仕事行かなきゃだ😓