この間作ったカオマンガイ。

タレだけ残ってしまった。捨てるには勿体無くコレをどうするか? やはり鳥肉かなぁ〜?

そんな事でムネ肉買ってきました。image

鍋に塩と酒に生姜を入れて沸騰したら

鶏胸肉投入して火を止め蓋をして30分。

この間に手前のコンロで晩メシ調理。

晩御飯はポトフと豚の生姜焼き😋

晩めし食ってたら30分が1時間置いてしまったムネ肉を手で割いていきます。

コレでゴマだれでバンバンジー。カオマンガイはモモ肉の蒸し上げ。コレはムネ肉の茹で上げ。タレだけカオマンガイに使えます。 それと先週釣ったクロソイですが

皮付き柵のまま、酒に浸けてます。コレを

適当なサイズにブツぎりして

市販の唐揚げ粉で衣付け。

徐に揚げて行きます。揚げ時間は短めです。

元々刺身で喰える鮮度ですのでサッと揚げた唐揚げです。前回はカマのみでしたが今度は身の唐揚げ。

あん肝も朝ご飯のオカズです。コレに昨日の残りの生姜焼きで3品豪勢な朝ご飯の完成です♪ そう言えば今年になって未だベランダクッキングして無い。前回釣れたのがクロソイのみだったからタイのカマを焼く事が出来ないのと寒い🥶から?