さあ、本年初の翌日朝食❗️

今朝のご馳走は先ず

唐揚げ❗️無論コレは

クロソイのカマです。クロソイは身がしっかりしていて刺身でも自分の好みとしてはマダイより好きなのですが最も美味い調理法は唐揚げと認定してます。

少々勿体無い気持ちも有りますがサクにしたクロソイ全部、酒に浸して唐揚げにします。今週の朝食用です。

もう一つはあん肝。一晩の冷蔵庫保管でしっかりソーセージ状になってます。

コレは大葉を挟み込んだやつ。結果決して大葉が悪く無いってかもっと入れれば良かったっと思えますが混ぜ込むより後で上から別に載せた方がより良い感じと認定。

連休は明日で終わり。

昨日の釣りの帰りに寄ったスーパーでパクチーが安く売ってたのでカオマンガイのタレ研究。今の自分レシピは完成してますが更にアレンジでどうなるかを試します。明日の休み最終日は朝昼カオマンガイです。

 

明日は買い物にGSと通常日程をこなして休みは終了です。😓