ここん所、ずっと肉ってかステーキばかり。 折角新鮮な美味い魚が入ったのに食べる機会が未だ無い。

3連休最終日の月曜日、何故か昨夜はえらい早く睡魔が来て20:30に就寝。当然起きたのが2:30。

休日は控えてるベランダクッキングをやる事に。前回たった2匹しか釣れなかったけどワラサを釣ったのが幸い❗️

今回の炭火焼きは先週残ってたシャケ切り身とワラサの中落ちです。カマ以外に未だ頭も有って焼く魚には今週は困りません。

シャケと中落ちは身を解したら1人分には多過ぎる量😅 他にも先日捌いて整形した際の端くれでご飯がすすむくんにハラミ少量ですが刺身にしてます。残りは真空パック後の急速冷凍❗️

今朝5:00に血糖値測ったら昨日、16:00ぐらいにステーキ食って更にあまり物処理でお好みを19:00に食べたせいか218に上がってます。よって今日は朝魚→昼ステーキ→夜バンバンジーのメニューです。

朝メシ食って当面する事が無い。外は雨やし時間潰しには、もう何回見たか分かりませんがどてらい男を又見てます。

さあ、お昼の時間です。買い置きしパイナップル漬けにしといたオージービーフのバラ肉塊をステーキカットにした物です。

魔道具の南部鉄器で牛脂を焼いて

何とも昼には豪勢な食事に成りました。肉はステーキとして十分食べれる固さに変化して堪能出来ました。昼を食べたらお昼寝タイム。起きたら又どてらい男の続き見て

晩飯はバンバンジーキーヌー添え。

正しく食っちゃ寝の休日でした。