今日は今期初となる絹姫サーモンの捌きです。
そもそも絹姫サーモンって自分もここに来るまで知りませんでした。
通常のサーモンに比べると小型の海水マスです。
それは全体がヌルヌルでウナギの様です。
このままでは固定もやりにくいにで塩揉みしてヌメリを取ります。
感想ですがサーモンは予想はしてましたがもっと熟成させないといけませんね。イマイチ本来の旨味が未だ醸し出されていませんでした。
インパクトが最強だったのがソイのカマの唐揚げです。コレは美味すぎる!皮も出しましたが唐揚げの前には霞んでしまいました。身のみの唐揚げはエミちゃん弁当用に良くやりますがカマの唐揚げはそれ以上‼️エミちゃんに身を取り出して食べさせたら鳥の唐揚げと間違いそうです。 クロソイならではの身質ですね。
インパクトが最強だったのがソイのカマの唐揚げです。コレは美味すぎる!皮も出しましたが唐揚げの前には霞んでしまいました。身のみの唐揚げはエミちゃん弁当用に良くやりますがカマの唐揚げはそれ以上‼️エミちゃんに身を取り出して食べさせたら鳥の唐揚げと間違いそうです。 クロソイならではの身質ですね。
因みにですが
とにかく釣りの翌日は忙しい❗️