新小岩 佐藤家
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参加中
宮崎地鶏 炭火串焼 博多もつ鍋 佐藤家 新小岩駅前店
住所:東京都葛飾区新小岩1-48-9 桜ビルB1
電話番号:03-3656-4533
評価:
25歳マムコ(つゆだく)と新小岩の佐藤家に行って来ました。
今回も「試食会.jp」のコース。1人6500円が3250円になります。
新小岩はあまる来る機会がないのですが、ずいぶん栄えてますね。
キャバクラ的な店の呼び込みを横目に地下のお店へ。
造りは「売れてる居酒屋」でした。
まずはビール。
これ、メニューにも「プレミアムモルツ」と書いてましたけど多分違います。
フルーティなホップの香りが一切しなかったです。ゲップも普通のビール。プレミアムモルツの爽快なゲップではありません。
そしてサラダ。
まあ、普通の胡麻ドレッシングです。量は結構あります。
鶏の塩ユッケ。これは絶品でした。
ただ、個人的にはわさび醤油で頂きたかったです。
25歳マムコは生の鶏を食ったことがないらしく、喜んでました。
写真取り忘れましたがここらで白レバー焼き。まあ並です。
刺身盛り合わせ。海老・ホタテ・鰹・なんか白身。
まあまあです。
海老の頭は揚げてくれました。
馬刺・レバ刺。馬刺しは冷凍感が若干。レバ刺はまあ旨かったです。
玉泉堂(どこだよ)の地ウイスキー。まあまあです。最近ボウモアやラフロイグなどのモハッとウイスキーに目覚めたので特に感想は有りません。
塩しゃぶ。塩味のたれに好みで大根おろしを入れます。
個人的は旅館のメシでもなんでも、鍋は腹いっぱいになって他のものが食えなくなるので、敬遠したいです。
味自体はまあまあ。
地鶏炭火焼。本場宮崎のは食ったことがありませんが、少し苦かったです。
もうすでに腹いっぱいです。
チキン南蛮。ちょっと衣が甘い。そして何よりも腹いっぱい。
デザート。腹いっぱいで食えませんでした。
1人3250円で腹いっぱいになりましたが、定価の6500円は高いですね。飲物合わせたら2人で15000円超えますから。
鳥刺しに目覚めたので、つぎはそれ系の店に行こうっと。
ふろーすれ1