京王プラザホテル2F グラスコート
行ったのはちょっと前ですが、ごんだろう さんもそろそろ東京に来るのでUPしてみます。
http://www.keioplaza.co.jp/rb/res08.html
京王プラザホテルは新宿から歩いて数分、47階建てのいい意味でチョイ古のホテル。
そこの2Fにスーパーブッフェ「グラスコート」があります。
メニュー
●パスタコーナー | |
・シーフードトマトクリーム(イカ墨のパスタで) ・チーズソース(3色のパスタで) ・バジリコソース(全粒粉パスタで) |
|
●鉄板焼きコーナー | |
・フォアグラのポワレ、 グロゼイユソース、冬瓜添え(Dinner) |
|
●ロティサリーコーナー | |
・ローストビーフ(オーストラリア産)(Lunch) ・黒毛和牛ローストビーフ(Dinner) ・ブラジリアンバーベキュー |
|
●アジア麺コーナー | |
・鶏麺、トムヤム麺、冷たい坦々麺 |
●アンティパスト | |
・トルティーヤサンド |
|
・シーフードカクテル、レモン風味 ・ウニのフラン ・カボチャの冷製スープ ・ナスとオクラのゼリー寄せ ・生ハムメロン(Lunch) ・各種チーズ盛り合わせ |
|
●ブッフェライン | |
・ブリティッシュスタイルジャークチキン |
●コールドアイランド | |
・海老 ・イカ ・ズワイ蟹 ・ホタテ ・日本そば(Lunch) ・寿司各種(Dinner) ・刺し身盛り合わせ 数種類のお刺し身を付け合せと共にご提供 バルサミコ酢などのソースも添えて お召し上がり頂きます。 |
|
ヘッドレタス/サニーレタス |
|
・シーザーサラダ ・中華風クラゲのサラダ(Dinner) ・カッペリーニとキムチのサラダ ・オニオンサラダ |
|
●デザートアイランド | |
・ケーキ、ムース、ゼリー、アイスクリーム シャーベット各種 |
|
●タイムサービス | |
・カクテルスイーツフラッペ |
予算は約5000円。料金内のドリンクは食後のコーヒーしかありませんが、ソフトドリンクでも800円位するので水でいいでしょう。おねいさんがこまめに注いでくれます。
当初の目的はフォアグラでしたが2皿で飽きる。ローストビーフは結構食いました。
あとうまかったのがブルーチーズ。うまいんだけど味が強烈でその後食ったものの味がわかりません。
そしてペペロンチーノのアイス。これは色も味も全くのバニラアイスなんですが、あとから唐辛子の辛さが。
これもおすすめ。
終わったら45階のバーでカクテルでも飲みながら夜景をどうぞ。