京王プラザホテル2F グラスコート | 出会いはフローテーション♪

京王プラザホテル2F グラスコート

行ったのはちょっと前ですが、ごんだろう さんもそろそろ東京に来るのでUPしてみます。

http://www.keioplaza.co.jp/rb/res08.html


京王プラザホテルは新宿から歩いて数分、47階建てのいい意味でチョイ古のホテル。

そこの2Fにスーパーブッフェ「グラスコート」があります。


メニュー

●パスタコーナー

・シーフードトマトクリーム(イカ墨のパスタで)
・チーズソース(3色のパスタで)
・バジリコソース(全粒粉パスタで)

●鉄板焼きコーナー

・フォアグラのポワレ、
 グロゼイユソース、冬瓜添え(Dinner)

●ロティサリーコーナー

・ローストビーフ(オーストラリア産)(Lunch)
・黒毛和牛ローストビーフ(Dinner)
・ブラジリアンバーベキュー

●アジア麺コーナー

・鶏麺、トムヤム麺、冷たい坦々麺

●アンティパスト

・トルティーヤサンド
・ポテトサラダ~タラコマヨネーズ添え~
・ニシンマリネに紫オニオン、トマト、
 荒塩ドレッシングで
・白身魚のアンダルース風
・海老・蛸・小柱のマリネ 梅風味
・鶏とカラフル野菜のグリーンカレーソース
・ズワイガニ・イカの爽やかゼリー(Dinner)
・フルーツ盛り合わせ


・シーフードカクテル、レモン風味
・ウニのフラン
・カボチャの冷製スープ
・ナスとオクラのゼリー寄せ
・生ハムメロン(Lunch)
・各種チーズ盛り合わせ

●ブッフェライン

・ブリティッシュスタイルジャークチキン
・ムサカ(トルコ風)
・スズキのソテー オレンジソース
・舌平目のムニエル レモン風味
・カントリーポテト
・南園特製中華3品
・コーンスープ
・ミネストローネ
・タイ風グリーンカレー
・ビーフカレー
・~パプリカーシュー~チキンパプリカ煮込み~
 ハンガリー風
・ポーク香草パン粉焼とニュールンベルガー
 ソーセージ、グリューネゾーセ
・スチームライス
・ナン
・インドネシア風ピラフ~ナシゴレン~(Lunch)
・海鮮たっぷりパエリア(Dinner)
・天麩羅(Dinner)

●コールドアイランド

・海老

・イカ
・ズワイ蟹
・ホタテ

・日本そば(Lunch)
・寿司各種(Dinner)
・刺し身盛り合わせ
 
数種類のお刺し身を付け合せと共にご提供
 バルサミコ酢などのソースも添えて
 お召し上がり頂きます。


ヘッドレタス/サニーレタス
/オーガニック
/チェリートマト/コーン/キュウリ/
/貝割れ大根/切りコブ/ブロッコリー



・シーザーサラダ
・中華風クラゲのサラダ(Dinner)

・カッペリーニとキムチのサラダ
・オニオンサラダ

●デザートアイランド

・ケーキ、ムース、ゼリー、アイスクリーム
  シャーベット各種
●タイムサービス

・カクテルスイーツフラッペ


予算は約5000円。料金内のドリンクは食後のコーヒーしかありませんが、ソフトドリンクでも800円位するので水でいいでしょう。おねいさんがこまめに注いでくれます。


当初の目的はフォアグラでしたが2皿で飽きる。ローストビーフは結構食いました。


出会いはフローテーション♪

あとうまかったのがブルーチーズ。うまいんだけど味が強烈でその後食ったものの味がわかりません。

そしてペペロンチーノのアイス。これは色も味も全くのバニラアイスなんですが、あとから唐辛子の辛さが。

これもおすすめ。


終わったら45階のバーでカクテルでも飲みながら夜景をどうぞ。

http://www.keioplaza.co.jp/rb/bl02.html