オクラは、夏しかないと思ってたんですが、最近は、年中見ますよね !!

オクラには、ペクチンと言う栄養分が豊富で、腸の働きを整えて、
便秘を予防する効能があります。
また、ムチンは、胃の粘膜を保護してたんぱく質の消化、吸収を助ける効能が有る様です。

オクラにはこの他、βカロテン(ビタミンA)やビタミンC、ミネラル(カリウム、カルシウム)も多く含まれていて大変栄養価の高い野菜です 目

βカロテン(ビタミンA)は、眼や皮膚、粘膜の健康を守り、免疫力を高める栄養成分
だそうです。 乾燥が気になる冬でも食べたいですよね ニコニコ

先日TVで、オクラのちぢみを紹介してたので、早速作って見ました。
ちぢみも、小麦粉と片栗粉で良いみたいなので、簡単でした。

$甲状腺癌の手術をしまして・・・

ちょっと、癖になりそう!!