今日のスムージーは、とまとです
トマト
赤パプリカ
冷凍の大阪しろ菜
蜂蜜 大さじ1
氷

スムージーに使うには、やはり完熟した真っ赤なトマトが良いですよね
赤パプリカも入れたので、真っ赤なスムージーになりました。
ビタミンたっぷりのトマトのリコピンは活性酸素を退治してくれてアンチエイジングにも
なりますよね、抗がん作用もあるらしいので沢山食べたいです
脂肪を燃焼する成分もあると話題で、ダイエットにお奨めですよね
大阪しろ菜は、小松菜の形をした白菜みたいな野菜で、傷みやすいので
関西以外には、余り出回らない野菜らしいです。
白菜の様に水分が多いので、スムージに向いていると思います
料理が苦手な方も、ミキサーに入れるだけなので、手軽ですよ
