バターナッツカボチャのスープこんばんはいつもご覧いただきありがとうございます昨日バターナッツカボチャでステーキに添える炒め物を作ったのですが、使わなかった残りのバターナッツカボチャでスープを作りました↓昨日の記事です『サーロインステーキとバターナッツカボチャ』こんばんはいつもご覧いただきありがとうございます生協さんで購入したお品です右 バターナッツカボチャ ¥335左 とらまき茸 ¥214北海道産直サーロインステー…ameblo.jp昨日の残りのバターナッツカボチャ種は下のぷっくりした部分にありましたお水を加えて煮ました味付けはコンソメだけです煮たバターナッツカボチャをジューサーで滑らかにこれを3回繰り返しました4人前くらい出来ましたスープの味は普通のカボチャと同じでした美味しかったです😋生の落花生を茹でてテレビを見ながら殻から出して落花生と小松菜の胡麻和えを作りました美味しかったです今日も穏やかな一日を過ごせました
『サーロインステーキとバターナッツカボチャ』こんばんはいつもご覧いただきありがとうございます生協さんで購入したお品です右 バターナッツカボチャ ¥335左 とらまき茸 ¥214北海道産直サーロインステー…ameblo.jp