梅の混ぜ込みごはんのもと入りの卵焼き | 50歳からも 手作り、旅、食べ歩き、音楽とともに暮らしを愉しむエトセトラ

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先日は、ホテルのレストランでケーキブッフェをしました

ダーリンの誕生日もお祝いしました。

またまた、混ぜ込みご飯の素を使ったレシピの紹介です。お弁当にぴったりの卵料理です。

材料
卵 2個

混ぜ込みご飯の素梅  おおさじ2

油 適量
たったこれだけです。
作り方

1.卵2個をボールに割り、混ぜる。

2.混ぜ込みわかめ梅をいれ、よくかき混ぜる。

3.フライパンを熱し、油を入れて卵焼きを作る。

塩を入れなくても混ぜ込みわかめの素で十分塩の味が効きます。


 

他の混ぜ込みわかめの味でも卵焼きに合いますよ。

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