先日は、ホテルのレストランでケーキブッフェをしました。
ダーリンの誕生日もお祝いしました。
またまた、混ぜ込みご飯の素を使ったレシピの紹介です。お弁当にぴったりの卵料理です。
材料
卵 2個
混ぜ込みご飯の素梅 おおさじ2
油 適量
たったこれだけです。
作り方
1.卵2個をボールに割り、混ぜる。
2.混ぜ込みわかめ梅をいれ、よくかき混ぜる。
3.フライパンを熱し、油を入れて卵焼きを作る。
塩を入れなくても混ぜ込みわかめの素で十分塩の味が効きます。
他の混ぜ込みわかめの味でも卵焼きに合いますよ。
レシピブログの「丸美屋 混ぜ込みわかめ」でためしてみよう